R3 07012018

C’est l’histoire de la R3 en déplacement à Bordeaux pour sa 3ème journée…

R3 07012018C’est l’histoire de la R3 en déplacement à Bordeaux pour sa 3ème journée…

Nous voilà partis en direction des vignobles, route que nous connaissons par cœur, pour n’être quasi que dans une poule bordelaise avec une équipe charentaise (Mouthiers Sur Boëme).

Arrivée à 9h15 pour un début des rencontres prévu à 10h. Trop beau pour être vrai… Pour patienter, nous pouvions compter sur les viennoiseries apportées par Captain’Mika en conséquence de ces problèmes de changement d’heure de la dernière rencontre.

Fort heureusement, car nous démarrerons cette rencontre qu’à 11 heures, en mode « jour/nuit, jour/nuit», face à la seule équipe Charentaise avec Laura-Mike. Ah mais non c’est trop tôt pour commencer, « merci de changer de maillot car ils doivent être identiques » demande Madame la JA à Mouthiers.

La rencontre commence enfin avec un second set à 11-4 pour le SYB, quel magnifique début, victoire finale (21-17 / 21-13). Suis Mika-Gwladys contre une équipe de Mouthiers bien rodée et efficace, perte en 3 sets (13-21 / 21-18 / 16-21) et Mouthiers ravis de cette victoire bien méritée ! Nous poursuivons avec des défaites en simple pour Laura (16-21 / 21-18 / 13-21) et Sandy (17-21 / 21-18 / 11-21), nous pouvons constater au vu des scores que nos filles ont la niaque jusqu’au bout et garde le sourire à la fin de leur match. Mais nos hommes compenseront cela avec deux victoires en simple pour Mat (21-11 / 21-08) et Mike (22-20 / 21-18). Poursuivons avec les doubles, envolée de Mat-Eric (21-11 / 21-09) et victoire de Sandy-Gwladys (21-18 / 21-14). Fin des rencontres à 13h30 avec une victoire finale 5/3. Bravo le SYB et merci MOUTHIERS pour votre bonne humeur et votre fair-play à toute épreuve.

14h : début des rencontres retour avec CHANTECLER battu 6-2 à l’aller. Allons-nous faire mieux ? Bien sûr !

Quelle merveilleuse idée de finir par les doubles et de commencer par les doubles juste après le repas… Début avec le double dame Sandy-Gwladys qui n’ont pas su trouver leur place sur le terrain et qui s’inclinent en deux sets (18-21 / 14-21), un croque-monsieur de trop ou bien la galette des rois ?…

Eric-Mika rapporte la victoire en deux sets (21-10 / 21-17). Place aux simples avec trois victoires sur quatre, très beau score, Mike (21-11 / 16-21 / 21/18) qui s’est fait quelques petites frayeurs, Mika (21-17 / 21-12), Laura (21-18 / 21-12) qui as su mettre en application les conseils donnés par le coach et Sandy (04-21 / 19-21). Fin de la journée avec les mixtes. Eric-Gwladys contre un adversaire présent aux quatre coins du terrain. Le premier set permis d’analyser la situation et de mettre en application la solution sur les deux autres sets : victoire (16-21 / 21-14 / 21-13). Mat-Laura se seront accrochés jusqu’au bout pour arriver à une défaite serrée (20-22 / 16-21). Victoire finale 5/3, objectif atteint !!!

Une agréable journée remplie d’humour, de défaites, de victoires, bref nous sommes repartis avec le sourire, l’envie de revenir et de faire encore mieux !